Строительные и упаковочные сетки
и пленки на СЕТКА-ПЛЕНКА.РУ
+7 (495) 207-75-02
+7 (495) 765-42-88
Заказать обратный звонок
ООО "СБМ-юнит" 125212, г. Москва,
м. Войковская (МЦК Балтийская), ул. Адмирала Макарова, д.2, стр.1, офис 5.
E-mail: sbm@setka-plenka.ru
Каталог СпецпредложенияКонтактыДоставкаО насСертификаты
Пластиковые сетки, решетки
и ограждения
Полиэтиленовые, армированные
пленки и скотч
Каталог
Строительные сетки и решетки
Аварийные сигнальные ограждения
Брезент, шторы и пологи
Тенты и укрытия
Заборы и ограждения
Сетки для дома и сада
Газонные решетки для парковки
Универсальные пластиковые покрытия
Сетки декоративные маскировочные
Бордюрная лента
Сетки для спорта
Сетка стеклотканевая
Сетки для упаковки
Пластиковые и металлические бочки
Пластиковые ящики и контейнеры
Снегоуборочный инструмент и инвентарь

Стоимость доставки товара по Москве:

  • курьер: от 400 руб
  • машина: от 500 руб
  • за пределы МКАД: рассчитывается исходя из веса, объема и места доставки



Спецпредложения
Производитель: Россия
Цена за м2: Скидка на объем! руб Цена за 1х50м м.: 1175,00 руб
Цена за Реальная намотка м.: (50м) руб

Посмотреть все »

Новинки
Производитель: Россия
Цена за м2: 81,00 руб Цена за 20х20 м.: 32400,00 руб
Цена за 20х30 м.: 48600,00 руб

Посмотреть все »

Хиты продаж
Производитель: Россия
Цена за м2: 56,00 руб Цена за 2х25 м.: 2800,00 руб
Цена за 2х50 м.: 5600,00 руб

Посмотреть все »
 

Шпалерная сетка для огурцов и помидор

Строительные и упаковочные сетки и пленки  СБМ ЮНИТ

Техника выращивания плодовых культур на шпалерах удобна, эффективна. Растения, расположенные и закрепленные вертикально, занимают меньше места на участке и редко ломаются. При этом опорная конструкция имеет куда большее значение в процессе их вегетации, а использоваться может не только для выращивания огурчиков, но и других овощей: томатов, горошка, фасоли, кабачков.

В переводе с французского слово «шпалера» обозначает «плечо» или «поддержка». Изначально использовалась в садах с целью повышения декоративных качеств цветущих культур. Со временем поддержки стали применять в сельском хозяйстве, чаще всего для огурцов. Но преимущества ее использования не могут не обратить на себя внимания, и не задействовать при культивации других культур.

Шпалеры для огурцов – преимущества

Не только экономия пространства, улучшение качества роста культур – такие преимущества создает конструкция. Благодаря вертикальной поддержке плети не стелются по земле. Ухаживать за ними становится проще: удобней рыхлить грядки, при перемещении между рядками не возникает риска наступить на побег или плод. При поливе можно контролировать количество воды, так как грядка хорошо просматривается.

Но кроме исключительно практичных нюансов следует отметить и фактические.

  • Качественное проветривание. Известно, что главной причиной развития болезней растительных культур является фитофлора, селящаяся на стеблях и листьях. Отсутствие поддержки плетей создает те самые идеальные условия для развития фитофлоры: побеги лежат на земле, под ними развивается эффект парника, в теплой, влажной среде активно размножаются микроорганизмы. В результате овощи часто болеют, плохо плодоносят. Специальная опора позволяет плетям хорошо проветриваться, риск заболеваний многократно ниже.
  • Интенсивное созревание. Важным фактором активной вегетации культуры является доступ солнечного света. Насколько огурчики освещались лучами солнца в период созревания, можно определить по их виду, вкусу. Выращенные в открытом грунте, сладковатые на вкус, хрустят. Лишенные солнечного света - водянистые и мягкие. Шпалеры для огурцов создают условия для качественного освещения плетей солнечными лучами.     
  • Удобный сбор. Плети, лежащие на земле, плохо просматриваются. Собирая урожай, можно легко не заметить львиную долю огурчиков, скрывшихся в листве. Если же они размещены на поддерживающей конструкции, все плоды на виду. Для их сбора не нужно наклоняться, достаточно просто «прогуляться» между грядками.

В установке конструкция крайне проста, планируя ее, важно исходить из принципа практичности. Однако не нужно забывать и о привлекательности опорных приспособлений: аккуратные стойки и решетка на них станут еще одним украшающим элементом дачного участка.

Необходимость подвязки томатов

Существует мнение, что помидорам поддержка не нужна, что эти растения обладают достаточно мощными стеблями, чтобы справляться без опор. Но опытные дачники советуют не отказываться от преимуществ правильной фиксации стеблей.

  • Не все сорта обходятся без поддержки. Томатов существуют десятки сортов, но условно их можно разделить на две группы: низкорослые и лиановые. Низкорослые представляют собой кустики высотой до сорока сантиметров, достаточно крепкие, чтобы обходиться без поддерживающих приспособлений. Выращивать на даче можно и их, тем более что такие сорта требуют к себе минимального внимания. Однако результат таких «трудов» будет соответствующим: плодоносят томаты маленькими плодами без выраженного вкуса. Хорошего урожая они не дают. Если хотите собирать помидоры крупные, сочные, сладкие, выбирайте лиановидные или высокорослые сорта. А таким подвязка жизненно необходима.
  • Используйте опору с первых дней высадки. Чтобы кустики формировались правильно, подвязывать их необходимо изначально. Произвольно разрастаясь, они начинают искривляться и ползти по земле. Сделать что-либо с таким кустом уже не получится, как и добиться от него приличной урожайности.
  • Подвязывайте не только основной стебель, но и боковые побеги. Последние ломаются под весом крупных плодов, поэтому нуждаются в поддержке. Подвязка помогает защитить ломкие побеги, но не все виды опорных конструкций позволяют подвязать растение на любой высоте. Такую возможность предоставляет только сетка: крепить кустик можно к ячейкам на любом уровне.

Используя опорные конструкции для выращивания томатов можно упростить уход за растениями, улучшить условия их произрастания, повысить урожайность, культивировать крупноплодные сорта культуры.

Выбор конструкции

«Классический» вариант огуречной шпалеры для дачи – конструкция из металлических столбиков и деревянных реек между ними. Устанавливают столбики на расстояние не более двух с половиной метров (так определяется протяженность грядки). По центру столбиков крепится рейка-распорка, в обе стороны от нее крепят еще по одной перекладине. В верхнюю и нижнюю забивают гвозди и прикручивают металлическую проволоку.

Оспорить простоту сооружения такой конструкции сложно. Но есть еще более простое решение, с которым опора может быть установлена за несколько минут. Это готовая решетка, которую следует натянуть между соседними столбиками и закрепить на них. Для такой шпалеры не нужно искать и крепить планки, фиксировать проволоку. Все делается куда проще и быстрей. И что немаловажно, результат получается значительно привлекательней, стойка выглядит аккуратно, не привлекает к себе внимание, хорошо просматривается.

Удобная поддерживающая решетка

Для выращивания плодов можно использовать любую пластиковую решетку. Но эта культура настолько неприхотлива, что достаточно купить для нее самую дешевую сетку. Она изготовлена из материала, внешне напоминающего леску. Но это более прочный полимер, разорвать который даже при желании крайне сложно. Используется для производства полипропилен – устойчивый к механическим деформациям и внешним воздействиям пластик. Он не гниет, срок службы на солнце составляет до семи лет, так как полимер светостабилизирован. Производят поддерживающие решетки в стандартном зеленом цвете.

Отличается материал и большим размером ячеек, он составляет 150-170 мм, то есть полотно просматривается полностью. Благодаря такой большой ячейке и тонкому ребру визуально он практически незаметен. При этом качественно поддерживает огуречные плети, может использоваться для выращивания других однолетников: помидор, кабачков, зеленого и душистого горошка, фасоли.

Техника установки

Используя решетку для фиксации первых всходов, вы сможете сформировать функциональные и эстетичные шпалеры. Техника применения сетки проста.

  • Уложите материал, сложенный в несколько слоев, на землю. Свернуть полотно следует таким образом, чтобы ячейки совпадали.
  • Высадите семена или рассаду огурца в отверстия ячеек. Благодаря сетке вы сможете засадить грядку равномерно.
  • Установите столбики по краям грядки. На них вы будете закреплять материал по мере развития всходов.
  • Приподнимите полотно и закрепите его горизонтально над грядкой при появлении первых ростков. Дайте всходам закрепиться на сетке. Подвязывать их не нужно, огурец цепляется за опору с помощью усиков.
  • Приподнимайте полотно вертикально и закрепляйте на нужном уровне столбиков по мере роста плетей. Для фиксации удобно использовать специальные хомуты-стяжки из пластика. Они затягиваются петлей на столбике, после использования их достаточно разрезать.

Когда плети дорастут до периода плодоношения, они будут прочно зафиксированы на опоре. При достаточном поливе культура даст обильный урожай.

Шпалерная сетка для огурцов и помидор
Шпалерная сетка для огурцов и помидор>

Сопутствующие товары


Отображать:
Сортировать: умолчанию Сначала недорогие (руб/кв.м) Сначала дорогие (руб/кв.м) названию (А-Я) названию (Я-А)
НаименованиеЦветФото 1Фото 2Размер ячейки, ммРазмер рулона/модуля, мЦена рулон/модуль, рубЦена м.кв, руб
Сетка шпалерная Ф-170

Купить
зеленый
Сетка шпалерная Ф-170  - цена, описание, фото №1Быстрый просмотрСетка шпалерная Ф-170  - цена, описание, фото №2150х1702х500
2х10
2х5
5310,00
160,00
110,00
5,3
Главная | Каталог | Спецпредложения | Контакты | Доставка | О нас | Сертификаты | Карта сайта | Статьи | Обработка персональных данных
© СБМ-юнит 2017 г. | setka-plenka.ru
Телефоны: +7 (495) 207-75-02, +7 (495) 765-42-88
E-mail: sbm@setka-plenka.ru
Наш адрес: 125212, г. Москва, м. Войковская (МЦК Балтийская), ул. Адмирала Макарова, д.2, стр.1, офис 5.


iConsultant: создание и продвижение сайтов в поисковых системах Яндекс, Google
Яндекс.Метрика
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки Перейти в корзину